STMI

Artikel Jurnal

Judul: PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN HONOR INSENTIF DAN KEGIATAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE EVOLUSIONER PADA SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INDUSTRI
    Penulis: Dedy Trisanto, Fifi L. Hadianastuti
    Jurnal/Volume: Jurnal Teknologi dan Manajemen Volume 11 No 1 Februari 2013
    Abstrak:

Selama ini penyajian honor insentif dan kegiatan di Sekolah Tinggi Manajemen Industri masih tersaji dalam bentuk manual sehingga menyulitkan pegawai ataupun dosen untuk memperolah informasi besarnya honor yang diterima tiap bulannya. Kesulitan juga dialami oleh bagian keuangan untuk melakukan perhitungan honor karena adanya perbedaan tarif honor berdasarkan berdasarkan jabatan pegawai, berdasarkan  tarif kegiatan sesuai dengan SK atau DIPA, dan berdasarkan kedudukan pegawai dalam susunan kepanitiaan. Oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi pembayaran honor insentif dan kegiatan berbasis web dengan PHP dan MySQL. Dengan sistem informasi berbasis web ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kecepatan kepada para pegawai ataupun dosen untuk mengetahui informasi honor yang diterima, mempermudah bagian keuangan dalam perhitungan honor bulanan, dan mempermudah pimpinan untuk mengetahui informasi honor insentif dan kegiatan.

Kata Kunci: Perancangan, Sistem Informasi, Honor Insentif Dan Kegiatan.
    Isi: